1. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL SITIO WEB.

  •          Titular: Daniel Bottineli Alvarez
             DNI: Z7913419K
  •          Domicilio social: Camino viejo de Palma nº 4
  •          07100 - Soller-Islas Baleares
  •          Teléfono: 644183205          

2. OBJETO.

Las presentes condiciones generales (en adelante, las "Condiciones Generales"), junto, en su caso, con las condiciones particulares que puedan establecerse (en adelante, las "Condiciones Particulares"), tienen por objeto regular expresamente las condiciones aplicables a los procesos de contratación llevados a cabo por parte de los usuarios (el “Cliente”), de productos ofrecidos por parte del sitio web : www.buy-online.es

Estas Condiciones Generales permanecerán en vigor y serán válidas durante todo el tiempo que estén accesibles a través del Sitio Web, sin perjuicio de que buy-online.es se reserva el derecho a modificar, sin previo aviso, tanto las Condiciones Generales, en su caso las Particulares, así como cualquiera de los textos legales que se encuentren expuestos en el Sitio Web. En todo caso, el acceso al Sitio Web tras su modificación, inclusión y/o sustitución, implica la aceptación de los mismos por parte del usuario.

El Cliente se encuentra sujeto a las Condiciones Generales vigentes en cada uno de los momentos de realizar la contratación correspondiente, no siendo posible la contratación de ningún producto y/o servicio, sin la previa aceptación de las presentes Condiciones Generales y en su caso las condiciones particulares que regulen la prestación de determinados servicios. La vigencia temporal de las Condiciones, coincide con el tiempo de su exposición, hasta el momento en que sean modificadas total o parcialmente. Las nuevas Condiciones serán de aplicación desde el momento en que estén a disposición del Cliente, y sean de esta forma plenamente accesibles.

Todas las adquisiciones de Productos comprados a través del Sitio Web, previa identificación y autenticación, a través del nombre de usuario y contraseña que fuese suministrado, se considerarán válidamente realizadas por el Cliente, y serán vinculantes. En consecuencia, el Cliente será el responsable en exclusiva de cualesquiera compras de Productos a través del Sitio Web por parte de cualquier tercero que haga uso de su usuario y contraseña. La realización de pedidos desde el Sitio Web por parte de un menor de edad que falsee la información de registro, se entenderá realizada bajo la supervisión y autorización de sus padres, tutores o representantes legales.

En caso de contradicción entre los términos y condiciones manifestadas en las presentes Condiciones Generales y las Condiciones Particulares, prevalecerán siempre las condiciones acordadas en este último instrumento respecto de aquellos términos incompatibles, y tan solo respecto de aquellos Productos sometidos a dichas condiciones específicas.

3. INTERVINIENTES.

El proceso de contratación electrónica a través del Sitio Web http://www.buy-online.es , será realizado entre el “Cliente” y el sitio web www.buy-online.es en adelante también denominado como el nombre de  “buy-online.”.

Tendrán la consideración de "Cliente" del Sitio web www.buy-online.es, aquellos consumidores, que sean personas físicas, residentes en el territorio español peninsular e insular o de la Unión Europea y que sean mayores de edad (mayores de 18 años) y dispongan de Documento Nacional de Identidad (D.N.I) o, en su caso, personas jurídicas que acrediten adecuadamente su condición y acepten las presentes Condiciones Generales y las Condiciones Particulares que, en su caso, sean de aplicación. Queda expresamente prohibida la compra de Productos a través del Sitio Web, por parte de menores de edad o por usuarios que no cumplan los requisitos previstos en las presentes Condiciones Generales, o en su caso, en las Particulares.


4.  ACCESO Y REGISTRO EN EL SITIO WEB.

El acceso y solo la consulta del catálogo de los productos publicados en el Sitio Web www.buy-online.es  tiene carácter libre y gratuito, no siendo necesario el registro de los usuarios.

Del mismo modo, para poder iniciar el proceso de contratación de los productos y/o servicios expuestos en el Sitio Web, es esencial que los usuarios se registren como usuario, siguiendo las indicaciones dispuestas a continuación.

4.1 Requisitos para registrarse como usuario.

Es requisito imprescindible para poder registrarse como usuario ser mayor de dieciocho (18) años y proporcionar a través del formulario dispuesto por el Sitio Web, todos los datos requeridos e identificados como obligatorios. El usuario registrado asume que su cuenta de usuario es personal e intransferible, pudiendo registrarse en el Sitio Web tanto personas físicas como personas jurídicas.

Todo usuario registrado dispondrán de una contraseña de acceso, que será en todo caso, personal, intransferible, tendrá una vigencia temporal limitada y deberá cumplir unos requisitos mínimos de longitud y seguridad. El usuario podrá modificar o recuperar dicha contraseña en cualquier momento, siguiendo para ello el procedimiento dispuesto en el Sitio Web. En ningún caso buy-online conocerá dicha contraseña, que permanecerá en los sistemas de buy-online cifrada.

En virtud de lo anterior, es obligación del usuario notificar de forma inmediata a buy-online cualquier hecho que permita el uso indebido de los identificadores y/o contraseñas, tales como el robo, extravío, o el acceso no autorizado a los mismos, con el fin de proceder a su inmediata cancelación. Mientras no se comuniquen tales hechos, el prestador quedará eximido de cualquier responsabilidad que pudiera derivarse del uso indebido de los identificadores o contraseñas por terceros no autorizados.

4.2 Baja como usuario registrado.

La relación jurídica derivada del registro como Cliente del Sitio Web tiene una duración indefinida. Cualquiera de las partes podrá dar por terminada o suspender la presente relación contractual unilateralmente en cualquier momento y sin más causa que su voluntad en tal sentido, sin perjuicio de las obligaciones derivadas de la formalización de pedidos con anterioridad a la terminación de la relación.
El Cliente podrá ejercitar unilateralmente el derecho de terminación mediante el proceso de cancelación de cuentas informándonos por email de su decisión.

En cualquier caso, una vez efectuada la baja, el usuario podrá solicitar un nuevo registro, quedando a salvo la facultad del prestador de no admitir dicho registro en los casos de controversia suscitado entre las partes, que se encuentre por resolver o que haya finalizado con reconocimiento de culpa o negligencia del usuario y/o perjuicio al prestador, a sus colaboradores y asociados o a sus usuarios, clientes o potenciales clientes.

5. PROCESO DE CONTRATACIÓN ELECTRÓNICA DE PRODUCTOS.

5.1 Información y disponibilidad de los productos ofertados.

Vendemos exclusivamente online y toda la información relativa a los productos y/o servicios ofertados por buy-online, serán publicados a través del Sitio Web www.buy-online.es, indicándose la siguiente información respecto a cada uno de ellos:

  •          Marca del producto ( si corresponde)
  •          Referencia y tipo del producto
  •          Imágenes del producto
  •          Descripción del producto
  •          Precio del producto
  •          Descuentos del producto (si procede)
  •          Especificaciones técnicas del producto

                   Disponibilidad del producto (stock)

  •          Disponibilidad de envío a domicilio
  •          Opiniones y valoraciones de los usuarios
  •          Otros productos relacionados y recomendados

Buy-online puede  en cualquier momento añadir nuevos Productos a los ya incluidos en el Sitio Web, entendiéndose, salvo que se disponga otra cosa, que tales nuevos productos se regirán por lo dispuesto en las Condiciones Generales en vigor en ese momento. Asimismo buy-online.es se reserva el derecho a retirar o dejar de ofrecer, en cualquier momento, y sin previo aviso, cualquiera de los productos ofrecidos en el Sitio Web.

En el caso de que buy-online no disponga de stock de alguno de los productos solicitado/s, buy-online  informará al Cliente de dicha situación, procediendo a reintegrar, sin demora indebida, las sumas que haya abonado por dicho/s producto/s.

5.2 Fases del procedimiento de contratación electrónica.

Una vez seleccionado por parte del usuario los productos y/o servicios ofertados por parte de buy-online, el usuario deberá seguir las fases del proceso de contratación indicadas a continuación:

Fase 1. – Validación de Cesta de la Compra: el Usuario, una vez finalice la selección de los productos y/o servicios que desea contratar, deberá validar su cesta de la compra, en la que se le mostrarán los productos y/o servicios seleccionados, el número de unidades, el precio de los mismos, el plazo y los gastos de envío.

Fase 2. – Facilitar Datos de Facturación y Envío: el Usuario, una vez valide su cesta de la compra, deberá facilitar a buy-online los datos de facturación y de envío de los productos y/o servicios, debiendo aceptar expresamente, mediante la marcación de la correspondiente casilla, de las presentes Condiciones de Contratación. En caso de no marcar la casilla de aceptación, el Sitio Web no le permitirá seguir adelante con el proceso de contratación.

Fase 3.- Seleccionar el Método de Pago: el Usuario, una vez facilite los datos de facturación y en su caso, de envío, deberá seleccionar el método de pago que desee utilizar. Actualmente buy-online valida los siguientes métodos de pago: Tarjeta de crédito/débito, PayPal, Wester Unión, transferencia bancaria y pago a contra-reembolso.

Fase 4.- Pago de la cantidad económica total: el Usuario, en caso de que no haya optado por pago a contra-reembolso será dirigido a los medios de pago al contado (PayPal o Tarjeta de crédito-Débito) será redireccionado, automáticamente por el sistema a la plataformas de pago online correspondiente

Fase 5.- Confirmación de la Compra: buy-online, remitirá al Cliente, un correo electrónico en el que se facilitará un resumen, con todas las características de la compra realizada.
Este correo electrónico será considerado "Justificante de Compra"

Asimismo, mediante la aceptación de las presentes condiciones generales de contratación, el cliente acepta recibir las facturas derivadas de la contratación de bienes y/o servicios de buy-online en formato electrónico. En cualquier caso, el cliente podrá consultar y/o descargar la factura en la zona Mis Pedidos. La confirmación de pedido y el Justificante de Compra no tendrán validez como factura.

No obstante lo anterior, en caso que el cliente desee la factura en formato físico (en papel), deberá remitirnos un correo electrónico solicitando la factura en formato físico, identificándose debidamente e indicando el número de pedido del que se solicita la factura en formato físico.

A todos los efectos, la compra se entenderá efectuada en el domicilio legal de buy-online.

6. CONDICIONES ECONÓMICAS Y FORMAS DE PAGO.

6.1 Condiciones económicas.

Todos los productos y/o servicios ofertados en buy-online llevan asociado el precio final del producto, así como, en su caso, los posibles descuentos que fueran de aplicación a dicha compra.

Los precios mostrados en el Sitio Web son de aplicación exclusivamente a los Productos ofrecidos a través de dicho Canal y durante el tiempo que permanezcan publicados..

Los precios de los Productos se muestran siempre en euros e incluyen el IVA, así como cualquier otro impuesto que fuera de aplicación, siendo los vigentes y legalmente aplicables en ese momento. Del mismo modo, todos los precios mostrados, no incluyen los posibles gastos de envío aplicables, en caso de que el Cliente seleccione la modalidad de envío a contra-reembolso, siendo éstos identificados de forma independiente antes de confirmarse la compraventa.

En caso de que en buy-online se identifiquen un error manifiesto en el precio de alguno de los Productos publicados, lo pondrán en conocimiento inmediato del Cliente, así como llevar a cabo la correspondiente publicación de la rectificación del mismo a través del Sitio Web y en los medios de comunicación habituales, teniendo la opción el Cliente de reconfirmar, a través del apartado “Mi Cuenta”, su pedido al precio correcto o, en su defecto, cancelarlo.

Buy-online se reserva el derecho de modificar los precios en cualquier momento, sin necesidad de previo aviso. No obstante, en cualquier caso, se aplicarán las tarifas en vigor indicadas en el Sitio Web en el momento de la realización el pedido correspondiente.

6.2 Formas de pago.

Para proceder al pago, el Cliente deberá seguir todas y cada una de las instrucciones que se muestren en la fase 3 del proceso de contratación electrónica, anteriormente descrito.

Todos los medios de pago dispuestos por parte de Meda Markt, se encuentran sujetos a comprobaciones y autorizaciones por parte de las entidades emisoras del medio de pago (emisores de tarjeta y/o emisores de cuentas de pago), pero si dicha entidad no autorizase el pago, no se podrá continuar con el procedimiento de compra iniciado, quedando automáticamente cancelado el pedido, y entendiéndose no realizada la compraventa del Producto o Productos solicitados.

El cargo del precio de los Productos, de los costes del servicio de envío –en su caso-, así como de cualesquiera impuestos que resulten de aplicación, únicamente seran realizados en el momento de formalizar el pedido.

Para llevar a cabo el pago electrónico, buy-online tienen instalada una pasarela de pago de comercio electrónico provista por parte de entidades habilitadas para ellos. Todos los datos proporcionados a buy-online a estos efectos, son debidamente cifrados para garantizar la máxima seguridad y confidencialidad de los mismos, alojándose en un servidor seguro certificado según el protocolo "Secure Socket Layer" (SSL).

En ningún caso se almacenarán por parte de buy-online los datos de tarjetas proporcionados por los Clientes a través de la pasarela de pago, y únicamente se conservarán mientras se efectúa la compra, se realiza el pago y hasta transcurrido el período de desistimiento, con el fin de poder devolverle las cantidades económicas correspondientes.

Del mismo modo, el usuario puede pagar de manera rápida y segura con su cuenta PayPal, sin compartir información financiera con buy-online. En caso de seleccionar esta modalidad de pago, el Cliente será redirigido a la página segura de PayPal, donde deberá introducir sus credenciales y aceptar el cobro. Una vez confirmado el pago, el Cliente será devuelto a la página de confirmación de buy-onlines donde el pedido quedará confirmado ( si procede)

7. CONDICIONES DE ENVÍO LOS PRODUCTOS.

Los Productos cuya compra haya sido realizada a través del Sitio Web de buy-online no podrán corresponder a un apartado de correos o lugares públicos, tales como la vía pública, plazas, estaciones, aeropuertos u otros similares.
Entrega: los plazos se cuentan como "días laborales" y pueden variar en caso de fuerza mayor como huelgas o incidencias logísticas y/o de producción.

Compras a pedido: en buy-online.es ofrecemos a nuestros clientes joyas personalizadas y/o compras de joyas bajo pedido, por lo general estas dos categorías tienen un plazo normal de entrega que varía entre 15 a 19 días laborales, no obstante hay fechas especiales como navidad y año nuevo en las que los plazos de entrega pueden verse alterados por razones logísticas, También en caso de huelgas, paros, siniestros y/o desastres naturales o cualquier situación que altere el normal funcionamiento del transporte nacional o internacional de los productos.
Si por cualquiera de estos casos no podemos entregar en las fechas pactadas, reintegraremos el importe abonado luego de una espera de 75 días laborales desde la fecha de compra.
La imposibilidad de entregar un producto en fecha no dará al comprador derecho de exigir una indemnización. La responsabilidad de buy-online.es se limitara a la devolución del importe abonado por el comprador en el plazo de 75 días laborales


Buy-online.es realiza todos los envíos por correo de España certificado, en el caso de los envíos internacionales la responsabilidad de buy-online.es cubre el valor de la compra hasta el momento en el que Correos de España entrega el paquete o sobre al correo del país del comprador. A partir de ese momento el comprador deberá efectuar el reclamo en el correo del país de destino.

7.1 Entrega a domicilio.

En caso de solicitud de entrega del pedido a domicilio, la entrega se realizará, en general y salvo excepciones en un plazo de entre uno y cinco días laborables a partir de la confirmación del pedido, en la dirección postal que se haya incluido en los datos del pedido.
Excepción en plazos de envío: por lo general la joyería personalizada y los artículos del Marketplace tiene otros plazos de envío que están indicados en la ficha de "Descripción del producto" y que pueden verse alterados por razones de fuerza mayor.

Buy-online envía los productos publicados en su sitio web por medio de Correos de España y también desde los almacenes de los distribuidores de los productos, en ambos casos el cliente autoriza a buy-online a informar los datos personales necesarios para entregar los productos comprados o cumplir el servicio solicitado.

8. DERECHO DE DESISTIMIENTO DE LOS PEDIDOS.

No se acepta la devolución de productos personalizados.

El Usuario tiene reconocido el derecho de desistimiento de la compra efectuada a través del Sitio Web, y por tanto, si no queda satisfecho deberá devolver mediante Correo de España el producto adquirido en un plazo máximo de catorce ( 14 ) días naturales desde que haya adquirido la posesión del producto/s. 

El derecho de desistimiento se podrá ejercer mediante correo electrónico dirigiéndose a este link: https://www.buy-online.es/content/39-derecho-de-desistimiento

La devolución del pago solo incluirá el importe de la compra del producto y solo y únicamente en caso de ser culpa de buy-online, la devolución del coste de envío.
No se abonará el coste adicional por la elección del "pago a contra-reembolso" ya que existen costes de envío gratis abonando online. 

El Cliente deberá devolver por correo  los productos objeto de desistimiento sin ninguna demora indebida y en cualquier caso a más tardar en el plazo de 14 días naturales a partir de la fecha en que se comunique su decisión de desistimiento.
Podrá ejercer el derecho de desestimiento sin expresión de causa.

La devolución del importe correspondiente al desistimiento se realizará en un plazo de 14 días naturales desde la fecha en que haya sido comunicada efectiva e inequívocamente la decisión de desistimiento del contrato y siempre que se hayan recibido previamente los bienes o productos objeto de desistimiento, en caso contrario, podrá retenerse el desembolso hasta la recepción de dichos bienes o hasta que el Cliente acredite la devolución de los bienes.

Quedan excluidos del derecho de desistimiento:

  1.        La prestación de servicios, una vez que el servicio haya sido completamente ejecutado.
  2.        El suministro de bienes o prestaciones de servicios confeccionados conforme a las especificaciones del Cliente o               claramente personalizados.
  3.        El suministro de bienes precintados que no sean aptos para ser devueltos por razones de protección de la salud o de         higiene y que hayan sido des-precintados tras la entrega.
  4.        El suministro de grabaciones sonoras o de vídeo precintadas o de programas informáticos precintados que hayan             sido des-precintados por el Cliente después de la entrega.
  5.        El suministro de contenido digital (que no se preste en un soporte material) cuando la ejecución ya haya                 comenzado. 
           El Cliente conoce expresamente que una vez comenzada la descarga digital perderá el derecho de desistimiento.
  6.        Cualquier otro bien o servicio amparado en el art. 103 del RDL 1/2007, de 16 de noviembre.

El Cliente será responsable de la disminución de valor de los bienes adquiridos resultante de una manipulación de los mismos distinta a la necesaria para establecer su naturaleza, sus características o su funcionamiento. En todo caso, a los efectos de hacer uso del derecho de desistimiento, es necesario que los productos sean devueltos en sus embalajes originales junto con la factura, en el caso de que se devuelvan sin dichos embalajes originales o con desperfectos el importe que se abonará al Cliente por la devolución del producto será disminuido en la cantidad que corresponda y cuyo importe quedará sujeto a la decisión de buy-online.es 
Antes de devolver el Producto, el Cliente debe asegurarse de que el mismo el mismo se encuentra debidamente protegido y precintado para que no sufra ningún daño durante el transporte

9. GARANTÍAS.

Cuando el Producto o Productos adquiridos presentaren una falta de conformidad por no corresponderse con las características ofrecidas, presentaren defectos que impidan su normal utilización con arreglo a su naturaleza, o no ofrecer las prestaciones descritas para el mismo, el Cliente tendrá derecho al saneamiento del bien adquirido en un plazo de dos años a partir de la compra y en las condiciones y con los medios de prueba regulados en el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, sin perjuicio de las facultades del Punto de Venta de comprobar la veracidad de los defectos, su origen y el momento de su aparición.

En todo caso, el Cliente deberá dirigirse o solicitar la recogida del producto al Punto de Venta en el plazo máximo de dos meses desde la constatación del defecto, debiendo informar de la naturaleza del problema, el momento y las condiciones de su aparición.

Así mismo, el Cliente tiene derecho al saneamiento del bien siguiendo las reglas del artículo 118 y siguientes del Texto Refund ido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. En todo caso se aplicarán la normativa que sobre garantía de venta de bienes de consumo establezca la legislación aplicable. Si el producto fuera defectuoso, buy-online se responsabilizará siempre que sea posible realizar, la sustitución del producto sin ningún gasto para el Cliente. En caso de que por motivos de disponibilidad no se pudiera realizar la sustitución del producto, se realizará la devolución del importe abonado.

10. COMPRAS EN EL MARKETPLACE DE BUY-ONLINE.ES

Buy-online.es dispone de una categoría denominada Marketplace en la que anunciantes o vendedores externos venden o anuncian sus productos.
En el caso de que un usuario registrado en buy-online.es decida hacer una compra en el Marketplace de buy-online.es, entiende y acepta que "buy-online.es" no es el vendedor del producto, es unicamente la plataforma que presta el servicio y en consecuencia el contrato se lleva a cabo entre el vendedor del producto ( vendedor externo)  y el comprador del producto.
Buy-online no es responsable de estas compras y cualquier litigio o queja que hubiese entre el vendedor del producto y el comprador del producto deberá ser tratada entre ellos, manteniendo a buy-online.es al márgen del litigio o queja.
No obstante, si el comprador lleva a cabo la transacción con el vendedor externo dentro de esta plataforma, buy-online.es mantendrá retenido el importe del producto adquirido hasta un máximo de 21 días naturales a contar desde el momento en que el comprador recibió el pedido.
Asimismo, el usuario del marketplace de buy-online.es entiende y acepta que ante una compra o consulta que el usuario- registrado o no- en esta tienda online efectúe a un vendedor externo,  se entregue a este ( vendedor externo ) toda la información y datos necesarios para cumplir con el servicio solicitado.
Esta información incluye el nombre, email y/o teléfono del usuario en el caso de una consulta o pregunta, y/o todos los datos de registro del usuario en buy-online.es en el caso de una compra.
Buy-online.es se reserva el derecho de enviar información acerca de sus productos a los usuarios que hallan efectuado una consulta/pregunta o hayan comprado en el Marketplace, incluso sin haberse registrado.
El usuario registrado o no registrado puede solicitar a buy-online.es la baja de su correo y demás datos en el momento que desee.
Anticipos o pagos a cuenta
: En los productos vendidos a través del Marketplace se solicitará siempre un anticipo del precio total, buy-online.es se reserva el derecho de devolver este anticipo si el fabricante de dicho producto no lo puede suministrar, en este caso buy-online.es reintegrará al comprador el importe del anticipo sin que el comprador pueda solicitar ninguna indemnización.
Asimismo, el anticipo a cuenta mayor precio será devuelto junto con el saldo pendiente abonado por el producto, si el comprador hiciera uso de la cláusula de devolución de hasta 14 días naturales de recibido el producto en su domicilio.

11. EXONERACIÓN DE RESPONSABILIDADES.

En buy-online no podemos garantizar la continuidad técnica del Sitio Web, la ausencia de fallos o interrupciones del servicio ni tampoco que el Sitio Web  estará disponible o accesible el cien por cien del tiempo. Tampoco puede garantizar la ausencia de virus u otros componentes dañinos en el Sitio Web o en el servidor desde el que se suministra.

12. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Toda la información proporcionada durante el proceso de contratación será almacenada por buy-online en su calidad de responsable y gestor del Sitio Web www.buy-online.es,  y que a todos los efectos será el Responsable del Fichero con los datos personales de los Clientes que efectivamente hayan realizado una compra.

Del mismo modo, y salvo que el Cliente haya mostrado su oposición expresa luego del registro, el usuario consiente expresamente el tratamiento de sus datos personales para remitir información de interés, novedades y ofertas sobre los productos y servicios de buy-onlinea través de cualquier medio, incluyendo correo, correo electrónico, SMS o semejante.
Para darse de baja del servicio de envíos de comunicaciones publicitarias puede hacerlo a través de un correo o solicitarlo según lo dispuesto en la Política de Privacidad de buy-online al momento del registro del cliente.
El tratamiento de los datos personales por parte de buy-online se regirá por lo dispuesto en la Política de Privacidad del sitio Web www.buy-online.es


13. GENERALIDADES.

Las presentes condiciones han sido expuestas con la debida antelación, de conformidad con la legislación vigente. Asimismo, buy-online.es pone a su disposición las presentes Condiciones de Compra, de forma que pueden ser almacenadas y reproducidas, cumpliendo así con el deber legal de información previa.

Buy-online se reserva la facultad de modificar, en cualquier momento, y sin aviso previo, la presentación y configuración del Sitio Web, las funcionalidades de la misma y/o de los contenidos que en ella se incorporan. Reconoces y aceptas expresamente que en cualquier momento buy-online pueda interrumpir, desactivar y/o cancelar el acceso y/o uso del Sitio Web, sin que buy-online sea responsable por ello.

En el caso de que cualquier disposición o disposiciones de estas Condiciones de Compra fueran consideradas nulas o inaplicables, en su totalidad o en parte, por cualquier Juzgado, Tribunal u órgano administrativo competente, dicha nulidad o inaplicación no afectará a las restantes disposiciones. En dicho caso, la cláusula o cláusulas afectadas serán sustituidas por otra u otras que tengan los efectos más semejantes a los de las sustituidas.

14. LEGISLACIÓN APLICABLE, RESOLUCIÓN DE CONTROVERSIAS Y JURISDICCIÓN COMPETENTE.

Las partes acuerdan expresamente que el presente contrato se regirá y será interpretado, en todos sus términos y condiciones, conforme a la vigente legislación española.

Las partes se someten expresamente, para cualesquiera cuestiones o divergencias que pudieren suscitarse por razón de la interpretación, cumplimiento y ejecución de este contrato, a la jurisdicción y competencia de los Juzgados y Tribunales correspondientes al domicilio del lugar de cumplimiento de la obligación contractual.

Del mismo modo, en virtud de lo dispuesto en el Reglamento (UE) 524/2013 de aplicación en toda la Unión Europea, buy-online pone a disposición de los usuarios del Sitio Web el siguiente enlace: http://ec.europa.eu/consumers/odr/

Para presentar reclamaciones en el uso de nuestros servicios, puede dirigirse por correo para buscar en todo momento una solución amistosa del conflicto.

Islas Baleares, 13 de marzo de 2.018


POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Política de privacidad del sitio web http://www.buy-online.es, en adelante buy-online.

Explicamos aquí qué datos personales recopilamos y como se utilizan. 


REGISTROS.

Unicaménte las personas mayores de trece años podrán registrarse en buy-online como usuarios sin el previo consentimiento de sus padres o tutores.

Para el registro de los menores de trece años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para poder tratar sus datos personales.

No se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o de la intimidad de otros miembros de la familia sin el consentimiento de éstos.

Si eres menor de trece años y has accedido a buy-online  sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.

          Como usuario de buy-online debe saber que sus derechos están garantizados.
          Nunca compartimos información personal de los usuarios, excepto para cumplir con la ley o en caso que cuente con su                autorización expresa.
          Nunca utilizamos sus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Nuestra Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. 
Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar un formulario de cualquiera de los formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

buy-online ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Responsable del tratamiento de datos personales 

1. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL SITIO WEB.

  •          Titular:  Daniel Alvarez Bottineli
             CIF: Z7913419K
  •          Domicilio social: Camino viejo de Palma nº 4
  •          07100 Soller-Islas Baleares
  •          Teléfono: 644183205       

A efectos de cumplir con en el Reglamento General de Protección de Datos, los datos personales que nos facilite a través de los formularios de la web, recibirán tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

Para proteger sus datos hacemos uso de los siguientes principios.

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre se requerirá su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.
  • Solo facilitaremos los datos mínimos necesarios para cumplir con el servicio solicitado. 
  • Los datos serán mantenidos durante el tiempo necesarios para cumplir con el servicio solicitado o por razones legales. Tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de los usuarios por parte de terceros.

Las personas que se hayan registrado o utilizado formularios de buy-online tienen estos derechos.

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Solicitar su rectificación o supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos
  • El tratamiento esta basado en su consentimiento al momento de registrarse o de completar uno de nuestros formularios

Los usuarios tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de sus datos personales que le conciernen infringen el Reglamento.

Finalidad del tratamiento de los datos personales

Cuando un usuario se conecta con esta web para registrarse o completar un formulario nos está facilitando información de carácter personal de la que es responsable buy-online. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser: su dirección IP, nombre y apellido, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. 
Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por buy-online, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En buy-online existen diferentes sistemas de tratar información personal.

  • Formulario de suscripción a contenidos: En este caso nos entrega  la siguiente información: Nombre, Email, Dirección IP, para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción. Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por Mailchimp cuyos servidores se encuentran fuera de la UE en EEUU.  Mailchimp está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aqui y que han sido aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.
  • Formulario para dar opiniones: Si entra en su cuenta a dar su opinión, sus datos ya están registrados con anterioridad y nos a dado su consentimiento para tratarlos o, da su opinión desde fuera de su cuenta y solo nos da un email y nombre de pila. 
  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y ley aplicable podemos desarrollar herramientas y algoritmos que ayudan a buy-online a garantizar la confidencialidad de los datos personales que se recogen.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que se detallan en la política de cookies.
  • Buy-online puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de buy-online, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de buy-online. Sus datos se tratarán para administrar su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de buy-onlinet. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, buy-online será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores.

En buy-online  no se venden, alquilan ni se ceden datos de carácter personal que puedan identificar al usuario sin el consentimiento previo. 

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es su consentimiento.

Para registrarse, contactar o llevar a cabo opiniones o comentarios en buy-online se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

Categorías de datos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos para cumplir con el servicio solicitado por el usuario
No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿Por cuánto tiempo se conservan sus tus datos?

  • Hasta que no se solicite su supresión por el interesado o por razones legales( facturación)

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Muchas herramientas que utilizo para gestionar tus datos son contratados por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, buy-online, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a buy-online a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de buy-online (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Hosting: Grupo Loading Systems S.L.., con domicilio en España. Ver información en: https://www.siteground.es/ (SiteGround España, S.L.). SiteGround España, S.L. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting buy-online

Plataforma web  de buy-online : Prestashop, con domicilio en EEUU. 
Más información en: https://www.prestashop.com/es/condiciones-de-uso

Envíos de mails: The Rocket Science Group LLC d/b/a , con domicilio en EEUU. Más información en: https://mailchimp.com/ (The empresas que trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing a buy-online

Para prestar el servicio que nos solicitó trabajamos con las siguientes empresas: PaypalStripe y Correo de España, empresas que cumplen con la ley europea de protección de datos.

Navegación

Al navegar por buy-online.es se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica aproximada, registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a sus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza Google analytics para el servicio de análisis de terceros.

Esta información se utiliza para analizar tendencias, administrar el sitio buy-online, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre la base de usuarios registrados en su conjunto.

Secreto y seguridad de los datos

buy-online respetará siempre su confidencialidad y utilizará sus datos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptará todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

buy-online incluye un certificado SSL,  protocolo de seguridad que hace que sus datos viajen de manera encriptada.

buy-online no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red de Internet y la consecuente violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros no autorizados.

buy-online asegura a sus usarios de que cualquier persona que esté autorizada por buy-online para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad.

Cuando se presente algún incidente de seguridad buy-online notificará al cliente sin demoras indebidas y proporcionará información relacionada con el Incidente de Seguridad tal y como se conozca o cuando el Cliente lo solicite..

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, usted el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que envíe a buy-online exonerando a buy-online de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de registro o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte buy-online en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a buy-online en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad

buy-online se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. buy-online anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, buy-online no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios que existen en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir boletínes, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, buy-online se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Islas Baleares, 2 de diciembre de 2020

Información relacionada con la resolución de disputa en línea del Art. 14, párr. 1 del ODR (Regulación de resolución de disputa en línea):

La Comisión Europea ofrece a los consumidores la oportunidad de resolver disputas en línea conforme al Art. 14, párr. 1 del ODR en una de sus plataformas. La plataforma (http://ec.europa.eu/consumers/odr) sirve como web en la que los consumidores pueden intentar llegar a acuerdos sin ir a juicio relacionados con las disputas que surjan en las compras y contratos de servicios en línea.